Наркологическая помощь при зависимостях от любых веществ

Наркологическая помощь при зависимостях от любых веществ

Наркологическая помощь – это комплекс мероприятий, направленных на подавление физической и психологической зависимости от наркотиков. Получить ее можно в специализированном реабилитационном центре «Маяк» в Краснодаре, где работают квалифицированные специалисты с большим опытом работы и стремлением помочь каждому пациенту.






Куда обратиться за наркологической помощью в Краснодаре

Лечение наркомании проводится несколькими методами:

  1. В государственной клинике. Особенностью лечения является постановка больного на учет к наркологу. Для подавления зависимости проводится медикаментозная терапия. Лечение возможно только с согласия наркомана. Высокая вероятность срыва после выписки.
  2. В реабилитационных центрах с религиозным уклоном. В таких учреждениях упор делается на убеждение в существовании Бога, на то, что вера способна вылечить от любого заболевания. Если человек атеист, то методика неэффективна. В таких центрах не оказывают медикаментозную помощь, что приводит к мучительной абстиненции, длительному восстановлению организма, стремительному прогрессированию имеющихся болезней.
  3. Подшивка, кодирование. Небольшие учреждения по работе с наркотической и алкогольной зависимостью призывают не тратить время на длительное лечение, а закодировать больного за один день. Для этого проводится подшивка – введение специального препарата, вызывающего отвращение к наркотикам. Но данный метод, активно применяющийся в советское время, давно был признан неэффективным и даже опасным для жизни.
  4. Заговоры. Маги и целители нового поколения за определенную плату предлагают «заговорить» больного на отказ от наркотиков. Обратившиеся к их помощи получают только потраченное время, деньги и нервы.
  5. Специализированный наркологический центр. Проводится комплекс мероприятий, начиная с детоксикации (подавление ломки) и закачивания социальной адаптацией (подготовка к возвращению в общество). Данный способ имеет высокую эффективность, более 90% наркоманов возвращаются к нормальной жизни и отказываются от наркотиков на всю жизнь.

Выбирать, куда обратиться за помощью, только вам. Но помните, что наркомания – это болезнь, для лечения которой требуется участие врачей. И только в комплексе физическое и психологическое воздействие способно привести к ожидаемому результату.

Наркологическая помощь

Какие наркотики чаще всего употребляют подростки

Подростковая наркомания – это бич 21 века. Миллионы молодых парней и девушек пробуют наркотики в 13-15 лет, большая часть из них соглашается на вторую и последующие дозы. Это порождает зависимость – стойкую, беспощадную, губительную. И труднее всего подавить наркоманию у подростков по причине юношеского максимализма, плохой информированности о вреде наркотиков и напряженных отношений с родителями. Чаще всего молодежь принимает:

  • спайсы – курительные смеси, состоящие из одурманивающих трав, пропитанных химическим составом. Вызывают галлюцинации, повышают настроение, общительность. Действуют непродолжительное время;
  • соли – самый опасный наркотик, имеющий невысокую стоимость. Его едят, курят, вдыхают, колят в вену. Приводит к шизофрении и тяжелым поражениям внутренних органов;
  • травки (марихуана, гашиш, конопля) – несмотря на признание травок «легкими» наркотиками, при частом курении они вызывают дисфункцию нервной системы со всеми вытекающими последствиями: галлюцинации, мания преследования, суицидальные мысли, шизофрения;
  • героин – один из наиболее популярных наркотиков. Распространен среди молодежи с деньгами, вызывает стойкую зависимость;
  • самодельные наркотики – чаще всего это производные амфетамина и кодеина. Для производства используются медикаменты, которые либо разбавляются жидкостью для создания внутривенной инъекции, либо смешиваются с токсическими материалами. Самым опасным самодельным наркотиком является дезоморфин (крокодил), в состав которого входит бензин, растворитель, сера от спичек и другие, не предназначенные для употребления человеком материалы. В результате получается смесь, которую вводят в вену. Дезоморфин не оставляет шансов на выживание. Наркоман буквально сгнивает заживо, теряя рассудок.

Первые признаки наркозависимости

Чтобы своевременно помочь своему ребенку, оказавшемуся в цепких лапах зависимости, необходимо изучить первые признаки наркомании. Внимательное отношение к близкому человеку спасет ему жизнь. Определить наркоманию можно по характерным симптомам:

  • изменение манер поведения, привычек;
  • частые перемены в настроении и желаниях;
  • депрессии;
  • мнительность, впечатлительность;
  • Помощь наркоманамагрессия к окружающим людям;
  • нежелание учиться, снижение успеваемости, частые прогулы занятий;
  • разговоры о суициде, попытки самоубийства;
  • скрытность, лживость, нежелание общаться с друзьями и родственниками;
  • смена круга общения;
  • ухудшение самочувствия, беспричинная рвота, головная боль;
  • отсутствие или ухудшение аппетита;
  • круги под глазами, увеличенные или суженные зрачки;
  • серая кожа лица;
  • резкое похудение.

Начальную стадию наркомании увидеть непросто. Большая часть родителей невнимательны по отношению к своим подросшим детям, поэтому изменения видят уже при явных признаках зависимости. К сожалению, на этой стадии бывает поздно – нервная система истончена, организм изношен. Многие осложнения наркомании устранить не получится даже после длительного лечения.

Наркологическая помощь - предотвращение и профилактика

Профилактика наркомании среди подростков проводится несколькими способами:

  • в учебных заведениях;
  • на специальных мероприятиях, которые проводится с целью профилактики вредных привычек;
  • родителями.

Работа психологов, бесспорно, позволяет добиться хороших результатов. Но основной упор должны делать родители. От их отношения и поведения зависит склонность ребенка к вредным привычкам.

Чтобы предотвратить наркоманию у своих детей, следует выполнять несколько правил:

  1. Принимать участие в жизни ребенка, независимо от его возраста. У подростка должно быть личное пространство, но родителям необходимо проявлять интерес к его увлечениям, друзьям, занятиям (без фанатизма). Важно добиться доверительных отношений с ребенком, чтобы он охотно делился информацией.
  2. Наркологическая помощьУделять больше внимания. Иногда нужно откладывать все дела и проводить время со своим ребенком.
  3. Учитывать его желания и мнение. Помните, что ребенок – это личность. И он имеет право на высказывание собственного мнения.
  4. Ненавязчиво контролировать круг общения. И если в компании ребенка появился наркоман, то следует в понятной форме объяснить, почему такое увлечение является опасным.
  5. Рассказывать о вреде наркомании. Не нужно рассказывать устрашающие истории и запугивать ребенка. Следует правильно доносить мысль о вреде наркотиков. Можно использовать специализированную литературу, фото и видео.

Если ваш ребенок или близкий человек стал наркоманом, обратитесь в реабилитационный центр «Маяк» в Краснодаре. Мы оказываем помощь при наркомании, проводим лечение зависимости от любых веществ. Высокая эффективность реабилитации объясняется правильно подобранной методикой и использование современных, безопасных препаратов. Обращайтесь, мы проконсультируем вас по вопросам наркомании бесплатно.

11 сентября 2017 г.

Список статей
Расчет стоимости лечения