Наркологический центр — частный и анонимный

Наркологический центр — частный и анонимный

Проблема наркомании стоит сегодня остро и частично решить ее могут только профессиональные врачи и лечебницы. Зависимые люди гробят не только свою жизнь, но и жизнь своих близких, разрушая весь мир вокруг себя.

Этапы лечения в клинике Маяк

Наркомания – это болезнь, при чем, болезнь скорее психологическая. Физическое привыкание к ней происходит не сразу, на первых этапах развития зависимости, человек испытывает только психологическую привязанность к наркотикам. Любую болезнь можно вылечить, но процедура требует комплексного подхода и  признания пациентом проблемы.

Чтобы помочь человеку захотеть выздороветь и навсегда забыть о наркотиках, наш частный наркологический реабилитационный центр «Маяк» предлагает комплексное лечение. В ходе лечения используются медикаментозные препараты и психологическое воздействие на зависимого.

Некоторые клиники не проводят полное лечение, ограничиваясь выводом из абстинентного синдрома и приемом антидепрессантов. Но такое способ малоэффективен, так как для полного избавления от зависимости, необходимо изменить психику и восприятия мира пациента. Наркологический реабилитационный центр проводит лечение, нацеленное на все сферы жизни пациента, оно включает в себя несколько этапов:

  • Избавление от синдрома ломки и очистка организма. Этот этап проводится в стационаре, где пациент постоянно находится под наблюдением наркологов и принимает медикаментозные препараты. Обычно длится не менее месяца, в ходе этого этапа организм зависимого полностью очищается от продуктов распада наркотических веществ.
  • При проведении первого этапа с пациентом работают психологи, но главная их работа начинается после завершения медикаментозной части. Пациенты посещают индивидуальные и групповые занятия, работают с психологом и психотерапевтом. Задачей врача на этом уровне является вызвать у зависимого желание бросить, а также, психолог и зависимый занимаются поиском смысла жизни, пациент учится радоваться и получать удовольствие без наркотиков.
  • Следующим этапом является восстановление навыков работы в социуме. За время приема препаратов, наркоман полностью разрушает свою социальную жизнь, в клинике «Маяк» ему помогут вновь стать полноценным членом общества. Проводятся общественные мероприятия, групповые тренинги, пациенты занимаются спортом, трудотерапией.
  • Адаптация. Это сложный и длительный этап, на котором бывший наркозависимый возвращается к обычной жизни. Его ждет встреча с бывшими «друзьями»-наркоманами и множество соблазнов. Так как все предыдущие этапы специалисты нашей клиники проводят полноценно, то вероятность рецидива сведена к минимуму. Мы готовы поддерживать пациента столько, сколько нужно, вплоть до конца жизни.

Комплексный подход обеспечивает эффективность лечения, но процесс реабилитации может быть достаточно длительным и занять до полугода. Лечение может проводиться на постоянном или дневном стационаре.

Бесплатная консультация

Мы знаем, как Вам помочь! 100% Анонимно и конфиденциально

 

Гарантии результата от наркологиеского центра в Краснодаре

Наша клиника проводит лечение по известной уже более 80-ти лет системе «12 шагов». Главная особенность центра состоит  в том, что в отличие от большинства других, здесь пациенты эту программу проходят полностью. Только проведение всех ее этапов может гарантировать избавление наркомании навсегда, так как именно на последних шагах программы меняется мировоззрение пациента и его видение мира. Поэтому, анонимный наркологический центр может гарантировать долговечный результат.

 В центре Маяк работают только высококвалифицированные специалисты с большим опытом работы, у нас лучшие наркологи и психиатры. Для пациентов созданы комфортные условия проживания, что также способствует простому прохождению реабилитационного периода.

Мы готовы помочь в непростой ситуации, лечим все виды зависимостей с гарантией анонимности. Признание проблемы – это первый шаг на пути к исцелению, врачи клиники готовы помочь сделать этот шаг навстречу новой жизни. 

22 июня 2017 г.

Список статей
Расчет стоимости лечения