Амфетамин - наркотик, убивающий сознание

Амфетамин - наркотик, убивающий сознание

Наркотик амфетамин (фенамин) является веществом, стимулирующим центральную нервную систему. Он является сильным психоделиком, вызывающим стойкую зависимость. Сейчас амфетамин относится к наркотическим веществам. Но на его основе производятся препараты, которые назначаются для лечения депрессии, психозов и хронической усталости. Медикаменты выпускаются и продаются под строгим контролем.





История появления амфетамина

Впервые амфетамин появился в 1887 году. Вещество было синтезировано из растения «эфедра» и предназначалось для создания ингаляций против приступов астмы. Только в 1929 году ученые обнаружили, что амфетамин воздействует на психику. Это стало причиной распространения вещества в психотерапевтической практике.

В период Второй мировой войны в Великобритании и США амфетамин выдавался солдатам для повышения выносливости, подавления страха и сонливости. Вещество имело широкое распространение за счет активного воздействия на организм. Применение амфетамина и его производных в военный период породило первую волну зависимости. Но изучение вещества было приостановлено.

После окончания войны количество выпускаемого амфетамина увеличивалось стремительно. Основное производство приходилось на Японию и Европу. В Советском союзе вещество также было распространено, но использовалось чисто в терапевтических целях. Существовало мнение, что фенамин помогает похудеть. Действительно, при постоянном приеме препарата происходит выведение из организма жидкости. А на фоне отсутствия аппетита человек стремительно худеет. Позже врачи установили, что вред от вещества значительно выше, чем польза.

Только в 1960 году была замечена связь между приемом амфетамина и психозами у пациентов. Примерно в этот же период препараты стали использоваться для получения эйфории. Так появилась волна амфетаминовой зависимости. Врачи и ученые установили, что прием фенамина приводит к тяжелым последствиям для организма. Это стало причиной ограничения и жесткого контроля выпускаемого вещества.

Точный состав наркотика амфетамина

Наркотик амфетаминАмфетамин является искусственным аналогом природного вещества эфедрин. Его получают синтезированием трех компонентов:

  • водород;
  • углерод;
  • азот.

В результате соединения компонентов и внесения изменений в химическую форму полученного вещества удается вывести фенамин.

Уличный наркотик «фен» и другие могут иметь в своем составе дополнительные компоненты. Как правило, препарат принимается перорально в большой дозе для достижения эйфории. Но наркотики часто совмещаются с токсичными материалами для усиления эффекта. Также амфетамин, разведенный водой (или другой жидкостью), используется для внутривенного введения, что усиливает его воздействие на организм и приводит к тяжелым поражениям сердца и сосудов.

Какие эффекты от употребления фена

После употребления, наркотик начинает действовать достаточно быстро. При пероральном приеме вещество всасывается через кишечник и желудок, проникая в кровь. Если амфетамин вводится в вену, то до мозга он доходит за несколько секунд, что делает данный вид приема наркотика самым популярным. При вдыхании паров активное вещество поступает сначала в легкие, затем быстро в легкие и кровь.

Эффект от принятия наркотика сохраняется на протяжении 8-12 часов. Для продления эйфории многие наркоманы вводят повторную дозу, что продлевает действие вещества на несколько суток. В течение 3-4 дней зависимый может обходиться без сна и отдыха, он физически активен, общителен и эмоционален.

Фенамин влияет практически на все органы человека, но основное воздействие приходится на центральную нервную систему. Это вызывает эффекты:

  • повышение активности и работоспособности;
  • снижение утомляемости и сонливости;
  • потеря аппетита;
  • повышение внимания;
  • повышение настроения.

Под воздействием наркотика могут наступить судороги, дрожь. Часто беспокоят психозы, депрессии.

Действие амфетамина не однозначное. Фен наркотик может приводить как к улучшению настроения, так и к депрессиям. Неконтролируемое потребление вещества негативно сказывается на самочувствии человека. Вначале он теряет чувствительность к боли и усталости. Но после окончания действия вещества происходит обратный эффект: чрезмерная усталость, тошнота, мышечные и головные боли, психозы.

Эффект от принятия наркотика проявляется и дополнительными признаками, ввиду воздействия вещества на другие системы организма:

  • учащенное сердцебиение;
  • боли в грудной клетке;
  • аритмия;
  • перебои в работе сердца;
  • боли в животе;
  • отвращение к еде;
  • смена вкусовых предпочтений;
  • тошнота и рвота;
  • металлический привкус во рту;
  • учащенное мочеиспускание;
  • повышение сексуального влечения;
  • нарушение менструального цикла у женщин.

Фенамин выводит жидкость из организма, приводит к сильному обезвоживанию. Это проявляется сухостью во рту, бледностью кожных покровов и образованием «гусиной» кожи, ломкостью волос и ногтей. На фоне приема амфетамина наблюдается изменение количества и цвета мочи. Она становится коричневой или с вкраплениями крови.

наркотик амфетамин

Последствия наркотика амфетамина

Амфетаминовые препараты вызывают стойкую зависимость через 3-4 недели постоянного приема. Многие люди годами принимают вещество сессионно, не имея патологического пристрастия к наркотикам. Они готовы в любой момент прекратить прием фенамина, но это не говорит об отсутствии последствий для организма. Только в небольших дозировках производные эфедрина оказывают пользу для нервной системы и при условии, что терапия длится не более 14 дней. Но амфетамин в количестве 1-2 таблеток не оказывает нужного наркоманам эффекта, поэтому доза увеличивается многократно (до 20 таблеток за прием).

Злоупотребление фенамином приводит к изнашиванию нервной системы и организма в целом. Связано это с тем, что при постоянном приеме больших доз человек испытывает нездоровую активность. Он может не спать несколько суток, выполнять тяжелую физическую работу без отдыха. Это приводит к интенсивному растрачиванию энергетических ресурсов организма. После окончания действия наркотика ощущается сильная усталость, изнеможенность. Человеку требуется полноценный отдых и долгий сон. Но вызванное отменой препарата состояние приводит к принятию очередной дозы.

Среди кратковременных последствий зависимости от фенамина чаще всего отмечается:

  • повышение артериального давления;
  • сердечная аритмия;
  • раздражительность.

На фоне перечисленных симптомов происходят серьезные отклонения в работе организма, что приводит к тяжелым последствиям:

  • инсульт;
  • инфаркт;
  • снижение потенции;
  • бесплодие;
  • тяжелые поражения печени и почек;
  • кома;
  • психические отклонения;
  • смерть.

Особенно опасна амфетаминовая передозировка. Она приводит к летальному исходу при отсутствии своевременной медицинской помощи.

Где лечить амфетаминовую зависимости в Краснодаре

Фенамин и его производные (амфетамин, метамфетамин) вызывают стойкую и опасную для жизни зависимость. Она требует комплексного лечения в профессиональной клинике. Несмотря на многообразие способов подавления зависимости, положительный результат отмечается только после длительной реабилитации в наркологическом стационаре.

Клиника «Маяк» проводит лечение амфетаминовой зависимости жителей Краснодара и других регионов. Пациенты размещаются в стационаре повышенной комфортности, где присутствует все необходимое для имитации домашней обстановки.

Лечение зависимости проводится в несколько этапов:

  1. Снятие абстинентного синдрома. При зависимости от фенамина физические боли практически отсутствуют. Но отмена препарата приводит к сильной депрессии, Наркотик амефтаминпсихозам, ухудшению самочувствия. В таком состоянии наркоман не способен принимать решение, поэтому добиться от него согласие на лечение будет проблематично. Наркологи проводят снятие синдрома абстиненции методом выведения токсинов из организма.
  2. Интервенция, убеждение наркомана в предоставлении согласия на реабилитацию.
  3. Детоксикация, очищение организма.
  4. Физическая реабилитация, восстановление функциональности организма.
  5. Психологическая реабилитация, подавление зависимости на эмоциональном уровне.
  6. Социальная адаптация, подготовка пациента к возвращению домой.

Только в комплексе перечисленные мероприятия способны вылечить человека от опасной зависимости.

Как попасть на наркологическую консультацию анонимно

Сами наркоманы и их близкие часто пытаются скрыть зависимость. Но обращение в государственную клинику приводит к тому, что больного ставят на учет к специалисту. А это проблемы с трудоустройством, личной жизнью и просто «клеймо» на всю жизнь. Чтобы не попасть в эту ситуацию, следует обратиться за помощью анонимно. Сделать это можно в нашей клинике двумя способами:

  1. Получить консультацию по телефону, не называя имен, адресов и пр.
  2. Обратиться к специалистам в клинике.

При любом виде обращения мы гарантируем анонимность. Ваши данные и сведения о зависимом человеке не будут разглашаться третьим лицам и государственным организациям. После проведения лечения у бывшего пациента клиники не возникнет проблем с трудоустройством.

Амфетаминовая зависимость приводит к тяжелым для организма последствиям. Развиваясь стремительно, она заставляет человека испытывать не свойственные нормальному состоянию эмоции. Но за получаемую энергию наркоман расплачивается здоровьем и жизнью. Важно вовремя остановить пагубное влияние фенамина на организм, обратившись в специализированную клинику «Маяк» для проведения реабилитации. Гарантируем анонимность.

12 сентября 2017 г.

Амфетамин: действие и история

Список статей
Расчет стоимости лечения