Наркотик крокодил – дезоморфиновая зависимость

Наркотик крокодил – дезоморфиновая зависимость

Дезоморфин, или крокодил, как часто его называют, является неудачной попыткой ученых создания эффективного обезболивающего средства. Он должен был стать заменой морфин, который вызывает сильное привыкание. Однако, позже выяснилось, что дезоморфин вызывает привыкание еще быстрее. Кроме того, этот препарат обладает высокой токсичностью и разрушительно действует на организм.

Сегодня наркотик крокодил является одним из самых часто употребляемых в России и странах СНГ, занимая второе место после героина.

Причиной такой популярности стало то, что изготовить дезоморфин в домашних условиях несложно, он состоит из недорогих и доступных веществ. Препарат обладает сильным наркотическим действием, но является дешевым.

Действие дезоморфина на организм

Жаргонное название крокодил этот наркотик получил из-за его высокой токсичности. Люди, которые употребляют дезоморфин, страдают поражением суставов и в скором времени начинают гнить изнутри. На коже появляются большие язвы, напоминающие кожу крокодила.

Продолжительность жизни активного дезоморфинного наркомана составляет 3 года после развития зависимости. Этот наркотик считается молодежным, поэтому большая часть зависимых умирают молодыми.

Наркотик дезоморфин настолько токсичен, что в большинстве случаев становится первым и  последним веществом в жизни зависимого. Последствия его приема следущие:

  • Проблемы с суставами и венами.
  • Некроз – отмирание тканей. Развивается гангрена и даже возможна ампутация.
  • Закупориваются сосуды, возникает трупный запах с примесью йода, так как тело гниет изнутри.
  • Абсцесс внутренних органов.
  • Развитие гепатита С.
  • Снижение иммунитета.

Необратимые последствия для наркомана возникают уже через полгода приема крокодила, поэтому начать лечения нужно как можно раньше.

Признаки зависимости

Чем раньше близкие люди наркомана заметят зависимость, тем больше шансов на его выздоровление и восстановление. Определить зависимость можно по таким признакам:

  • Неприятный запах йода и нечистот, исходящий от человека.
  • Язвы, синяки, кровоподтеки на теле.
  • Смена настроения, скрытность, нежелание общаться.
  • Красные глаза и  узкие зрачки.
  • Снижение иммунитета.
  • Нарушение аппетита и сна.
  • Признаки химических опытов дома.
  • Так как дезоморфин обычно варит сразу несколько человек, можно понять наличие зависимости по окружению наркомана.

Задачей родственников является убеждать и мотивировать наркомана на лечение, так как провести комплекс процедур принудительно нельзя, а малейшее промедление чревато последствиями.

дезоморфин крокодил последствия

Этапы лечения зависимости от дезоморфина

В нашей клинике «Маяк» зависимость от дезоморфина лечится. Первое, что сделают доктора – купируют зависимость, снимут ломку и выведут продукты распада наркотиков из крови человека. назначаются капельницы и прием медикаментозных средств.

С больным работают психологи и психиатры – они помогут определить причину развития зависимости и искоренить ее, чтобы избежать рецидива в будущем. Крокодиловая зависимость поддается лечению только комплексно, и именно психологическая составляющая является самой важной его частью. В ходе тренингов, наркоман и специалист построят новое мировоззрение и помогут восстановить систему ценностей, социальные связи, научиться получать удовольствие от жизни без наркотиков.

Следующий этап – адаптация. Проводится в стационаре, среди таких же пациентов. Для них организовывается досуг, проводятся спортивные и развлекательные мероприятия. Пациенты клиники учатся взаимодействовать друг с другом, привыкают к полноценной и здоровой жизни.

Мы используем индивидуальный подход и новаторские методики лечения в сочетании с классическими, что гарантирует долгосрочный результат. В реабилитационном центре вам всегда помогут спасти близкого человека, мы также гарантируем анонимность и конфиденциальность данных. 

16 января 2017 г.

Список статей
Расчет стоимости лечения