Центр лечения наркомании от любых веществ

Центр лечения наркомании от любых веществ

Центр лечения наркомании создает условия для подавления наркотической зависимости. Специализированная клиника проводит медикаментозную и психологическую реабилитацию, направленную на пожизненный отказ от вредных привычек. Результат достигается долго и упорно, но при грамотном подходе человек возвращается к нормальной жизни и обретает новый смысл.







Самые распространенные виды наркомании в 2017 году

Разновидность наркомании определяется типом потребляемого вещества. Современные реабилитационные центры проводят лечение всех видов зависимости. Наиболее популярными из них являются:

  1. Кокаиномания. Данный вид наркомании распространен среди взрослых и «золотой» молодежи по причине дороговизны кокаина. Наркотик имеет природное происхождение, действует на центральную нервную систему, вызывая эйфорию. Получаемые ощущения длятся недолго – до двух часов. После этого наркоман ощущает упадок сил, ухудшение настроение, депрессию.
  2. Амфетаминовая зависимость. Амфетамин – искусственный аналог природного вещества эфедрин. Выпускается в таблетках и используется в медицине для лечения депрессии, хронической усталости. Эффект длится до 12 часов. У наркомана отмечается повышение двигательной активности, энергичность, приподнятое настроение. Под амфетамином человек может не спать и не отдыхать несколько суток.
  3. Полинаркомания. Это особый вид наркомании, при которой человек употребляет сразу несколько видов веществ, в том числе, алкоголь. Часто для усиления эффекта зависимые запивают принятые наркотики спиртными напитками. Полинаркомания приводит к тяжелым патологиям в организме и является причиной смерти от передозировки.
  4. Каннабиоидная наркомания. Зависимость от конопли свойственна для молодежи. Несмотря на распространенное мнение о безопасности трав, каннабиоидная наркомания приводит к шизофрении и стойким нарушениям психики.
  5. Опийная наркомания. К опиатам относится метадон, героин, морфин, маковая соломка. Они вызывают стойкую зависимость, которая приводит к тяжелым нарушениям в работе нервной системы, поражениям печени и почек. Опийная зависимость является самой распространенной.
  6. Галлюциногеновая зависимость. Психоделики и галлюциногены входят в отдельную группу наркотиков. К ним относится ЛСД, конопля, грибы, мускатный орех. Данный вид наркомании приводит к деформации тканей мозга, что становится причиной необратимых последствий для психики. Человека мучают постоянные галлюцинации, даже между приемами наркотиков и после длительной отмены.
  7. Аптечная наркомания. Наиболее популярными аптечными наркотиками являются транквилизаторы и снотворные. Зависимость формируется после намеренного увеличения дозировки, назначенной врачом для лечения конкретного заболевания.
  8. Спайсовая зависимость. Сравнительно новый вид наркомании, заключающийся в употреблении спайсов – курительных смесей. В состав наркотика входят вещества, вызывающие галлюцинации, повышающие настроение. Зависимость сильная, стойкая, требует перехода на более тяжелые наркотики.
  9. Солевая зависимость. Особый вид наркомании с тяжелыми последствиями. Зависимость от солей вызывает психические расстройства, дисфункцию печени. Продолжительность жизни наркомана не превышает 3 лет.

Перечисленные виды наркомании подлежат лечению в специализированной клинике. На сегодня имеются безопасные препараты и методики, направленные на подавление зависимость и достижения стойкого отказа.

Центр борьбы с наркоманией

Почему домашнее лечение может только привести к смерти наркомана

Наркомания у близкого человека приводит к сложному выбору: дать ему возможность самостоятельно отказаться от наркотиков или обратиться за посторонней помощью. Зависимые люди не принимают свое увлечение болезнью, они полагают, что в любой момент смогут отказаться от употребления вещества. Но на практике так происходит не более чем в 10% всех случаев наркомании.

Дожидаться, пока наркоман сам откажется от своего увлечения, не стоит. Каждый день может стать последним в жизни зависимого.

Человеку требуется посторонняя помощь. И оказать ее могут только врачи специализированного наркологического центра.

Многие принимают решение самостоятельно вылечить больного от зависимости. Для этого используются заговоры, молитвы и другие нетрадиционные методики. Результат такой терапии один – потраченное время. В домашних условиях вылечить наркоманию нельзя по многим причинам:

  • больной продолжает употреблять наркотики;
  • отсутствие необходимых медикаментов для подавления ломки и очищения организма;
  • отсутствие круглосуточного ухода;
  • нет возможности общения с психологами для подавления эмоционального влечения к наркотикам.

Чтобы навсегда забыть про наркоманию в семье, нужно обратиться в специализированную клинику. В реабилитационном центре специалисты оказывают услуги по лечению зависимости на любой стадии, независимо от вида потребляемого вещества. И это единственный выход из сложившейся ситуации. Проигнорировав его, можно увидеть, как мучительно погибает близкий человек.

Как вызвать врача-нарколога на дом в Краснодаре

Первым шагом на пути к подавлению зависимости станет вызов нарколога на дом. Он выполняет несколько функций:

  • Центр борьбы с наркоманиейоценка состояния здоровья наркомана;
  • первичная детоксикация, снятие синдрома абстиненции;
  • убеждение больного на лечение зависимости (по просьбе родственников);
  • назначение лечения, если размещение в стационар не рассматривается.

Под регулярным наблюдением врача возможно домашнее лечение. Но потребуется тщательно соблюдать все предписанные рекомендации, контролировать отсутствие наркотика и помогать больному подавлять психологическую зависимость. Это достаточно трудно, требуется эмоциональная выдержка, много свободного времени и огромное терпение. Стоит учитывать, что в период отмены наркоман может стать агрессивным, предпринять попытки суицида и пойти на преступление.

Среди многообразия методик лечения наркомания эффективностью обладает только профессиональная реабилитация в специализированной клинике. Больной находится под круглосуточным наблюдением врачей, получает необходимую медикаментозную и психологическую помощь. Его состояние постоянно контролируется для предотвращения осложнений.

В стационаре больной не сможет достать дозу. Клиника закрытого типа отрицает возможность нахождения на территории посторонних лиц.

По этой причине круг людей, которые могут посещать пациентов, ограничен. Допускаются только самые близкие родственники.

Клиника «Маяк» - это центр борьбы с наркоманией. Это место, где зависимые люди обретают друзей, меняют привычки, переосмысливают свою жизнь. В стационаре царит покой и гармония, обстановка благоприятно сказывается на работе нервной системы и психическом здоровье постояльцев. Не стоит тратить время на обдумывания и поиск выгодных вариантов. Обращайтесь в нашу клинику, и мы обязательно поможем вернуть человека к трезвой жизни.

 

12 сентября 2017 г.

Список статей
Расчет стоимости лечения