Центр помощи наркоманам - методы наших наркологов

Центр помощи наркоманам - методы наших наркологов

Наркомания – это страшная болезнь, в разы сокращающая жизнь человека и не оставляющая шансов на полное выздоровление. Центр помощи наркоманам работает с целью оказания психологического воздействия на зависимого, который боится или не желает распрощаться с пагубным увлечением. Грамотный подход гарантирует положительный результат в виде пожизненного отказа от наркотиков. Помогите своему близкому человеку освободиться от страшного капкана, дайте ему возможность строить карьеру, создавать семью. Только в ваших руках шанс на выздоровление и возвращение к нормальной жизни.




Что даст обращение в центр помощи наркоманам?

Центр психологической помощи оказывает услуги по реабилитации наркоманов. Специалисты проводят тренинги, целью которых является убеждение в необходимости лечения и важности отказа от наркотиков.

Зависимый человек живет в другом измерении. Он получает удовольствие быстро, вколов в вену дурманящее вещество. И останавливаться, отказываться от эйфории желания нет. Это и есть психологическая зависимость. Она существует и по причине страха. Наркоман не знает, что его ждет после отказа от удовольствия. Сможет ли он бороться с депрессией без наркотика, будет ли жизнь такой же красочной. Это создает отрицание своей болезни и формирует отказ от лечения. Чтобы добиться поставленной цели, потребуется долго и упорно бороться, соблюдая рекомендации врачей.

Обращение в центр помощи позволяет:

  • убедить наркомана на лечение в специализированной клинике;
  • провести психологическое лечение;
  • реабилитировать наркомана и адаптировать к жизни в социуме.

Существует два варианта получения помощи:

  1. От независимого психолога. В этом случае наркоман или его близкие обращаются к психологу-наркологу. Центр помощи наркозависимым На беседе решается вопрос наркомании в семье, обсуждается возможность подавления зависимости. Данный метод эффективен в отношении наркоманов с небольшим стажем. Консультация с психологом часто помогает больному самостоятельно отказаться от увлечения.
  2. На базе лечения в наркологической клинике. В штате каждой частной клиники работают психологи. Они оказывают помощь наркоманам и их родным. Для получения консультации можно обратиться по телефону, личным визитом или вызвать специалиста на дом. Последний вариант предпочтительней, поскольку может потребоваться проведение детоксикации организма. Разговаривать с человеком под «кайфом» бессмысленно.

Психологическая поддержка родственникам наркозависимого

Обращаясь в центр помощи наркоманов, родственники могут получить бесплатную психологическую поддержку. Данная необходимость возникает у родителей и супругов, столкнувшихся с зависимостью у близкого человека. Сильные переживания, продолжительные стрессы, осуждения окружающих и страхи – это основные причины, по которым родные обращаются к специалистам.

Часто с наркоманией связано насилие в семье. Длительная зависимость приводит к тому, что близкие люди сами впадают в депрессию и нуждаются в психологической помощи. Это важно для предупреждения нервного срыва и психических расстройств. Грамотный специалист проводит беседу или несколько тренингов, помогая избавиться от навязчивого страха и других последствий зависимости у близкого человека.

Не нужно бояться или стыдиться психологов. Многолетняя практика с наркозависимыми и их родственниками дает возможность быстро находить общий язык с пациентами и подбирать слова. Только на приеме у психолога вы сможете нормально выговориться, рассказать о своих эмоциях и чувствах, за которыми не последует осуждений.

Как меняется психология наркомана под наркотиками

Формирование психологической зависимости начинается сразу, после первой дозы. Получив кайф, человек начинает стремиться к его повторению. Но за пеленой умиротворения и счастья скрывается коварный враг – токсины, стремительно разрушающие организм и психотропные вещества, истончающие нервную систему.

Наркомания меняет человека полностью, до неузнаваемости. Постоянной веселый становится грустным, вялый – активным, необщительный – разговорчивым, застенчивый – раскрепощенный. Но изменения, даже если они произошли в лучшую сторону, это начало прогрессирующего заболевания, приводящего к деградации личности.

Для наркомана характерны черты:

  1. Центр помощи наркозависимым Ложь. Наркоман может сам не понимать, что в данный момент он лжет. Он говорит настолько искренне, что верит сам в произносимые слова, даже если вранье очевидно.
  2. Инфантильность. Наркоманы на первое место всегда ставят себя. Их не интересуют проблемы окружающих, не заботит состояние близких. Они ищут удовольствие для себя и всегда винят в происходящего кого-то другого.
  3. Страхи. На первом этапе наркомании человек не верит в том, что он умрет от своего увлечения. На второй ступени зависимости появляются страхи за свою жизнь. Но возникают они во время ломки, когда боли становятся невыносимыми, депрессия не дает спокойно жить. При употреблении определенных веществ появляются галлюцинации, мания преследования. Это усиливает страх, чаще всего они беспричинные.
  4. Безразличие. Наркоманов не интересует завтрашний день. Они не строят планы на будущее, не стремятся к саморазвитию. Безразличие к своей жизни, к близким, происходящим вокруг событиям – свойственная зависимым людям черта.

Психология наркомана сильно отличается от психологии здорового человека. Зависимые люди живут в особом мире, где счастье заключается в получении дозы и удовлетворении естественных потребностей. Постепенно происходит деградация личности с вытекающими последствиями:

  • неопрятный вид, безразличие к своей внешности;
  • употребление непригодных в пищу материалов;
  • агрессивное отношение к окружающим;
  • действия преступного характера.

Наркомана со стажем легко отличить от здорового человека. У него нетвердая походка, пустой взгляд, неприятный запах от тела, грязная одежда. Он может открыто показывать агрессию к людям, нападать на прохожих и свершать насильственные действия. Так человек перестает быть личностью.

Лечение наркомании должно быть комплексным, включающим медикаментозную детоксикацию, психологическую реабилитацию, социальную адаптацию. В наркологическом центре «Маяк» применяется уникальная методика «12 шагов», заключающаяся в постепенном подавлении зависимости.

Мы гарантируем:

  • индивидуальный подход;
  • комплексное обследование организма;
  • круглосуточное наблюдение;
  • поддержку близких;
  • поддержку после выписки;
  • помощь в трудоустройстве;
  • анонимность.

Центр помощи наркозависимым

Центр помощи наркозависимым «Маяк» проводит медицинское и психологическое лечение наркомании. Терапия осуществляется в стационарных условиях, где созданы благоприятные условия для мягкого подавления зависимости. Наши специалисты ставят конкретные цели и реализуют их, используя современные методики и безопасные препараты. Мы не гарантируем, что ваш близкий человек навсегда откажется от наркотиков. Но мы обещаем, что приложим максимум усилий для положительного результата. А для предупреждения рецидива мы будем курировать бывшего пациента, помогая ему в сложных ситуациях, с трудоустройством и при возникновении проблем психологического характера.

12 сентября 2017 г.

Список статей
Расчет стоимости лечения