Центр реабилитации наркоманов – полный курс

Центр реабилитации наркоманов – полный курс

Центр реабилитации «Маяк» в Краснодаре оказывает широкий спектр услуг по лечению зависимости и восстановлению функциональности организма. В клинике работают высококвалифицированные специалисты с большим опытом. Они умеют не только грамотно подбирать лечение, но и находить общий язык с пациентами. Доверительные отношения между постояльцами и врачами – важное условие быстрого выздоровления и стойкого эффекта.






Центр реабилитации наркоманов - что включает наш курс?

Реабилитация – это комплекс мероприятий, направленных на восстановление утраченных в период болезни функций. Наркомания сильно меняет человека, что проявляется признаками:

  • нежелание общения с близкими и посторонними людьми;
  • неумение находить решение возникших проблем;
  • трудности с подавлением депрессии, борьбы с психозами;
  • отсутствие навыков по уходу за собой, безразличие к внешнему виду;
  • трудности с трудоустройством и общением с начальством.

Перечисленные моменты усложняют жизнь человека. Он не может вернуться в общество, не испытывая депрессию и страхи. Реабилитация направлена на осознание себя как личности, получение навыков по решению личностных проблем, поиск новых увлечений. Чтобы достичь поставленной цели, в клинике проводятся мероприятия:

  • Центр реабилитации наркомановиндивидуальные тренинги с психологом, направленные на выявление и подавление страхов, переживаний;
  • групповые тренинги с психологом, в которых разыгрываются возможные жизненные ситуации и обсуждаются пути решения;
  • привлечение к труду;
  • обучение навыкам ухода за собой;
  • активные игры, прогулки, релаксация.

Пациент должен научиться контролировать свои эмоции и желания. При правильном подходе он начинает понимать, что в жизни много приятных моментов, каждый из которых нужно ценить.

Не менее важна и физическая реабилитация. Она проводится с целью восстановления функциональности организма. К сожалению, многие заболевания остаются с человеком на всю жизнь (например, диабет). Но контроль состояния здоровья и выполнение несложных рекомендаций позволяет снизить количество рецидивов.

Курс физической реабилитации состоит из нескольких манипуляций:

  • витаминотерапия;
  • разработка и поддержание диеты с учетом особенностей организма, имеющихся противопоказаний;
  • восстановление физической формы благодаря спорту и активному образу жизни;
  • физиопроцедуры

Физическому восстановлению способствует расположение стационара в экологически чистом районе, где осуществляются регулярные прогулки по свежему воздуху.

Как меняется жизнь бывшего наркозависимого после курса в центре реабилитации

Обращаясь в центр реабилитации наркоманов, родственники получают надежду на возвращение трезвого человека, отказавшегося от наркотиков. Действительно, опытные врачи, используя современные методики, всегда достигают поставленной цели. Пациенты меняются стремительно:

  • Центр реабилитации наркомановпоявляется желание жить;
  • исчезает агрессия, раздражительность;
  • появляются новые увлечения;
  • пропадают страхи, в том числе, перед обществом;
  • жизнь обретает новый смысл.

Еще находясь в стенах клиники, пациенты начинают осознавать преимущества трезвого образа жизни. Если раньше им требовалась порция наркотика для расслабления и повышения настроения, то после реабилитационного курса они находят другие способы эмоционального подъема. Например, многие начинают увлекаться спортом, вышиванием, рисованием, пением (список бесконечный). Но, в отличие от наркотиков, новые занятия не требуют денежных затрат и не приводят к тяжелой абстиненции.

Жизнь наркомана после курса реабилитации меняется полностью. Он становится полноценной ячейкой общества, может без труда найти работу.

Действия окружающих людей не вызывают агрессию. Возвращаясь домой, бывшие пациенты клиники становятся добрее, отзывчивее, восприимчивее к проблемам близких людей.

Но главной целью реабилитации является пожизненный отказ от наркотиков. Лечение направлено на подавление психологической зависимости, которая не уходит полностью, а переходит в стадию ремиссии. Мозг помнит получаемые ощущения, что может стать причиной срыва. Однако человек, прошедший реабилитацию, умеет заглушать желание и находить удовольствие в других вещах. Он отказывается от наркотиков навсегда, отдав предпочтение трезвой и здоровой жизни.

Сколько длится курс реабилитации после наркомании

Направляя близкого человека в реабилитационный центр, близкие интересуются сроками лечения. Важно понимать, что процесс восстановления после наркомании не быстрый, он занимает основное количество времени на всем периоде пребывания пациента в стационаре. Связано это со сложностями восстановления психологического состояния бывшего наркомана. И если клиника предлагает вылечить от зависимости за 1-2 месяца, стоит отказаться от ее услуг.

Сроки пребывания в стационаре зависят от многих параметров:

  • Центр реабилитации наркомановсостояние больного на момент поступления в центр;
  • стаж наркомании и вид потребляемых наркотиков;
  • желание наркомана лечиться;
  • наличие патологий;
  • состояние нервной системы и психики.

В среднем, на лечение наркомании уходит 12 месяцев. В сложных ситуациях срок увеличивается до 1,5 лет. Из этого периода на реабилитацию отводится не меньше 10 месяцев. Получается, что основное лечение – это и есть реабилитация.

Желание пациента избавиться от зависимости является основой быстрого выздоровление. Работать с такими больными легко, они не испытывают агрессию к окружающим, не противятся лечению. У них присутствует желание жить трезво, а врачам остается помочь поставленной цели.

Ни один врач не назовет точные сроки реабилитации наркоманов. Они определяются в процессе лечения, в зависимости от восприятия пациентом проводимой терапии.

Чтобы не затягивать сроки, специалисты наркологического центра «Маяк» сразу находят подход к пациентам, вызывают доверие к себе. Врачи становятся настоящими друзьями, готовы прийти на помощь в любое время суток.

В центре реабилитации ваш близкий человек может вылечиться от наркомании. Комплекс проводимых мероприятий гарантирует стойкую ремиссию длительностью в целую жизнь. После выписки вы увидите, как может поменяться человек и выйти из депрессивного состояния. Обратитесь в клинику «Маяк», чтобы проконсультироваться по возникшим вопросам и получить консультации. Не тяните время, начните лечение близкого человека от наркомании уже сейчас, чтобы завтра он встал на дорогу нормальной, трезвой жизни.

12 сентября 2017 г.

Список статей
Расчет стоимости лечения