Центры для наркоманов в каждом городе - как определиться?

Центры для наркоманов в каждом городе - как определиться?

Наркологические центры для наркоманов представляют собой специализированные клиники, где проводится лечение зависимости современными методиками и реабилитация. Частные организации дают шанс на восстановление человека в обществе, возвращение его к нормальной жизни. Результативность зависит от многих параметров: желание пациента, квалификация врачей, используемая методика, сроки, состояние организма. Краснодарская клиника «Маяк» не дает 100% гарантии на выздоровление наркомана, но стойкая ремиссия наблюдается у 98% пациентов.



Кто работает в центре для наркоманов?

Тщательно подобранный персонал реабилитационного центра – это половина успеха. Для реализации поставленной цели, свой опыт и знания применяют специалисты из следующих направлений:

  • наркологи;
  • психологи;
  • терапевты.

Если у пациента наблюдается серьезная патология, то в клинику приглашаются врачи узких специальностей: кардиологи, неврологи, гастроэнтерологи и т.д. Важно не только избавить наркоман от зависимости, но и предотвратить развитие осложнений.

Центры для наркомановТакже в нашем центре работают:

  • физиотерапевты;
  • специалисты ультразвукого исследования и МРТ;
  • специалисты по физической подготовке;
  • санитары, медсестры.

Но участие врачей не всегда достаточно для выздоровления. В центре работают волонтеры, являющиеся бывшими пациентами нашей клиники. Они на личном опыте рассказывают о способах подавления психологического влечения к наркотикам и помогают больным вырваться из капкана зависимости.

Каждый пациент клиники может стать волонтером после выписки и делиться своим опытом с больными. Совместная работа с психологом увеличивает шансы на полный отказ от наркотиков.

Как выбрать подходящий центр для наркоманов в Краснодаре

Профессиональный центр для наркомана должен соответствовать нескольким требованиям:

  • наличие собственной методики лечения зависимости;
  • современное техническое оснащение;
  • положительные отзывы бывших пациентов и их родственников;
  • привлечение узких специалистов;
  • комфортабельная обстановка.

Врачи должны иметь достаточный опыт работы в сфере наркологии и психотерапии. Большим плюсом в пользу клиники становится привлечение бывших пациентов для обмена опытом.

Профессиональный наркологический центр делает акцент на лечение наркомании и восстановление функциональности организма. Если клиника предлагает трудотерапию или лечение с религиозным уклоном, то лучше отказаться от ее услуг. Приучение к труду должно присутствовать в центре, как и уроки ухода за собой, приготовления пищи и т.д., но акцент делается на подавление физической и психологической зависимости.

Почему центры для наркоманов должны быть закрытого типа

Частные наркологические клиники работают в закрытом режиме. Это означает, что посторонним лицам вход в центр запрещен. Это делает невозможным посещение больных бывшими друзьями по увлечению и передачу наркотиков. Исходя их этого требования, формируются преимущества частных клиник:

  • отдаленность от города, расположение в экологически чистом районе;
  • ограничение связи с внешним миром;
  • общение только с близкими родственниками;
  • охраняемая территория.

Неплохо, когда реабилитационный центр находится в другом городе. Это снижает риск побега пациента. Но при грамотном отношении персонала клиники к своей работе, больные сами не желают покидать стены стационара. Доброжелательность, учтивость, сопереживание – основные качества персонала наркологической клиники.

Центры для наркоманов

Где получить бесплатную консультацию перед лечением наркомании

Центры для наркозависимых принимают на лечение наркоманов с любым стажем употребления. Но первоначально родственники должны проконсультироваться с наркологом для изучения плана лечения, предоставления информации о больном. Как правило, в частных реабилитационных центрах первичная консультация бесплатна. Это позволяет оценить свои финансовые возможности и принять решение о размещении больного в стационар.

При обращении за консультацией стоит узнать о следующих моментах:

  • условия проживания в стационаре;
  • срок лечения;
  • используемая методика;
  • наличие оборудования для обследования;
  • используемые препараты для лечения;
  • принципы реабилитации;
  • гарантии.

Если полученная информация вас полностью устраивает, то следует оставить заявку на вызов нарколога на дом для убеждения больного на лечение при его несогласии с реабилитацией.

Центры для наркоманов

Наркологический центр «Маяк» работает по всем правилам. Стационар закрытого типа принимает наркоманов с любым стажем, независимо от типа потребляемого вещества. Часто к нам приходят родственники больных, от которых отказались другие клиники. Связано это с хроническими патологиями, возрастом, длительным употреблением наркотиков и т.д. Мы не отказываем в лечении наркомании, за исключением ситуаций, когда у больного смертельное заболевание, открытая форма туберкулеза и после сильной передозировки, требующей реанимации.

Каждый случай рассматривается индивидуально. Мы всегда находим подход к пациентам, учитываем их желания и просьбы. Врачи находятся в клинике 24 часа в сутки и всегда готовы прийти на помощь.

Центры для зависимых проводят лечение и реабилитацию наркоманов современными методиками. Это позволяет достигнуть поставленной цели в максимально сжатые сроки, гарантировав пожизненную ремиссию. К сожалению, около 2% пациентов возвращается к наркотикам после выписки, но связано это, прежде всего, с отсутствием поддержки со стороны близких. Поэтому вы должны не просто отправить наркомана на лечение и оплатить реабилитацию, от вас требуется поддержка и эмоциональная устойчивость. По необходимости, обратитесь к психологам клиники для получения совета и рекомендаций.

 

12 сентября 2017 г.

Принудительное лечение наркоманов

Список статей
Расчет стоимости лечения